14 settembre | 9.30

Il Corso ha l’obiettivo di presentare come è cambiata la normativa sui brevetti a livello nazionale ed europeo dandone esempi concreti riguardo la sua applicazione.

Leggi tutto...

27 settembre | 9.30

Il Corso ha l’obiettivo di evidenziare quali sono i progetti pilota e innovativi che in Europa e nei Paesi extra-europei valorizzano Cultura, Ambiente, Turismo e hanno cambiato la figura del giornalista.

Leggi tutto...

16 ottobre | 9.30

L’approccio all’alimentazione si è oggi grandemente evoluto. Fino a qualche decennio fa l’esigenza era “semplicemente” quella di mangiare, oggi invece l’obiettivo è quello di nutrirsi con consapevolezza.

Leggi tutto...

16 ottobre | 15.00

L’industria alimentare europea e in particolare quella italiana possono garantire un utilizzo certificato di prodotti derivati da insetti allevati e alimentati secondo standard di qualità per assecondare una crescente richiesta dei mercati interni o esteri di cibi a base di insetti destinati all’uomo.

Leggi tutto...

16 ottobre | 15.00

Le sempre più recenti frodi alimentari registrate lungo tutta la filiera alimentare hanno evidenziato la necessità di un coordinamento più stretto ed efficiente tra le diverse autorità preposte al controllo degli standard di qualità, non più di origine solo nazionale ma soprattutto europea e internazionale - come quelli posti dal Codex Alimentarius - che permetta di gestire o addirittura prevenire eventi di tale portata.

Leggi tutto...

13 novembre | 17.00

Il corso si propone di fornire ai giornalisti le nozioni pertinenti al fine di poter divulgare le tematiche relative alla protezione dell’ambiente in modo puntuale e informato. In particolare si propone di inquadrare la rilevanza che la tutela dell’ambiente ha acquisito nell’ordinamento internazionale.

Leggi tutto...

13 novembre | 9.30

Il corso viene proposto per far conoscere ai giornalisti più approfonditamente il ruolo e le regole di un elemento dell’industria la cui presenza (data per scontata) è indispensabile per rendere disponibili i prodotti nelle modalità desiderate dal consumatore. Inoltre, deve svolgere questo compito incrementando sempre più la sua compatibilità ambientale.

Leggi tutto...

11 dicembre| 17.00

Il corso si propone di consentire ai giornalisti di affrontare un tema attuale quale quello dei diritti fondamentali della persona nella sfera economica, sociale e culturale al fine di veicolare informazioni chiare e allo stesso tempo precise

Leggi tutto...