27 settembre | 9.30

Il Corso ha l’obiettivo di evidenziare quali sono i progetti pilota e innovativi che in Europa e nei Paesi extra-europei valorizzano Cultura, Ambiente, Turismo e hanno cambiato la figura del giornalista.

Leggi tutto...

9 ottobre | 9.30

Il corso ha lo scopo di condividere le esperienze di esperti, individuare le problematiche anticipare i requisiti da richiedere ai manutentori che devono essere valorizzati per la loro presenza silenziosa.

Leggi tutto...

16 ottobre | 9.30

L’approccio all’alimentazione si è oggi grandemente evoluto. Fino a qualche decennio fa l’esigenza era “semplicemente” quella di mangiare, oggi invece l’obiettivo è quello di nutrirsi con consapevolezza.

Leggi tutto...

16 ottobre | 15.00

L’industria alimentare europea e in particolare quella italiana possono garantire un utilizzo certificato di prodotti derivati da insetti allevati e alimentati secondo standard di qualità per assecondare una crescente richiesta dei mercati interni o esteri di cibi a base di insetti destinati all’uomo.

Leggi tutto...

16 ottobre | 15.00

Le sempre più recenti frodi alimentari registrate lungo tutta la filiera alimentare hanno evidenziato la necessità di un coordinamento più stretto ed efficiente tra le diverse autorità preposte al controllo degli standard di qualità, non più di origine solo nazionale ma soprattutto europea e internazionale - come quelli posti dal Codex Alimentarius - che permetta di gestire o addirittura prevenire eventi di tale portata.

Leggi tutto...

17 ottobre | 15.00

Divisioni e separazioni sono sempre un momento difficile nella vita di ciascuno, non solo per i legami affettivi che possono essere ancora forti o per i rancori tenuti a freno per anni, ma per la paura di dover pagare questa scelta in termini di tempo, denaro, energia e stress. In queste situazioni la figura del mediatore può diventare risolutiva.

Leggi tutto...

30 ottobre | 9.30

Il corso si propone inoltre di fornire alcuni strumenti per accedere e usare correttamente le informazioni rese disponibili da fonti autorevoli, certificate e riconosciute, superando gli ostacoli della disinformazione, dei pregiudizi e della complessità d’interpretazione, per spiegare in modo semplice ai lettori ciò che in realtà è piuttosto complesso.

Leggi tutto...

13 novembre | 17.00

Il corso si propone di fornire ai giornalisti le nozioni pertinenti al fine di poter divulgare le tematiche relative alla protezione dell’ambiente in modo puntuale e informato. In particolare si propone di inquadrare la rilevanza che la tutela dell’ambiente ha acquisito nell’ordinamento internazionale.

Leggi tutto...

15 novembre | 9.30

Il corso viene proposto per far conoscere ai giornalisti più approfonditamente il ruolo e le regole di un elemento dell’industria la cui presenza (data per scontata) è indispensabile per rendere disponibili i prodotti nelle modalità desiderate dal consumatore. Inoltre, deve svolgere questo compito incrementando sempre più la sua compatibilità ambientale

Leggi tutto...

18 novembre | 10.00

Il corso viene proposto per far conoscere ai giornalisti più approfonditamente il ruolo e le regole di un elemento dell’industria la cui presenza (data per scontata) è indispensabile per rendere disponibili i prodotti nelle modalità desiderate dal consumatore. Inoltre, deve svolgere questo compito incrementando sempre più la sua compatibilità ambientale

Leggi tutto...

11 dicembre| 17.00

Il corso si propone di consentire ai giornalisti di affrontare un tema attuale quale quello dei diritti fondamentali della persona nella sfera economica, sociale e culturale al fine di veicolare informazioni chiare e allo stesso tempo precise

Leggi tutto...